Новости
27.09.2018
В условиях торговых войн и переориентации экспортных потоков Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком сои на рынке. И сельскохозяйственный сезон там уже начался.
20.09.2018
Мировое производство сои увеличилось, а благоприятные погодные условия способствуют началу посевных работ в Бразилии и сбору урожая сои в США
20.09.2018
Эскалация конфликта между Китаем и США набирает обороты. Торговые споры привели к дальнейшим изменениям в мировом экспорте
12.09.2018
Сводная таблица сезонности полевых работ и циклы производства сои и кукурузы в Аргентине и Бразилии
Все новости
Рыбный тренд

В настоящее время увеличивается интерес к выращиванию ценных, в частности лососевых, видов рыб. Следует отметить, что это отчасти дало толчок к производству качественных кормов для рыбы, сбалансированных по составу белка, жиров и витаминов. Ведь если для рациона столовой растительноядной рыбы, такой как, например, белый амур и толстолобик, подходит обычное фуражное зерно и продукты его переработки, то хищную рыбу ценных пород необходимо кормить полноценным кормом.

8 декабря в Гомеле было проведено Заседание Совета министров Союзного государства. На встрече принят и подписан ряд документов, в том числе постановление «О научно-технической программе Союзного государства «Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных» («Комбикорм-СГ»). Предполагается, что будут разработаны инновационные технологии и создадутся несколько опытных образцов комплектов оборудования в рамках согласованной программы. По итогам ожидается снижение затрат кормов для ценных пород рыб и увеличение привесов рыб на 10-15%. «Реализация программы будет финансироваться за счет бюджета Союзного государства и внебюджетных источников», – рассказали в пресс-службе российского кабинета министров.