Новости
14.12.2017
В настоящее время увеличивается интерес к выращиванию ценных, в частности лососевых, видов рыб.
14.12.2017
По итогам 2017 года в России вследствие снижения цен на мясо увеличилось его потребление на 4%.
14.12.2017
Уже в шестой российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН выбирают лучших производителей мясной продукции в РФ.
14.12.2017
Росстандарт утвердил ГОСТ на куриные яйца.
Все новости
Утвержден ГОСТ

Росстандарт утвердил ГОСТ на куриные яйца. Новые требования будут предъявляться к продукту сорта «экстра». Такой ГОСТ вводится в России впервые и начнет работать через год. Основные требования: идеальная чистота и целостность и сухость скорлупы. Также в ГОСТе прописано, что все «экстра»-яйца планируется разделить на два вида: диетические и столовые. К первым предъявлены самые жесткие требования. Также в соответствии с ГОСТом маркировка должна быть определенного размера и легко читаема. По составу яйца также должны соответствовать определенным требованиям: витамина А в желтке может быть не менее 7,5 мкг/г, каратиноидов — минимум 20 мкг/г.