Новости
01.06.2018
Взаимоотношения США с Китаем, забастовки в Бразилии, финансовые сложности и неблагоприятные погодные условия в Аргентине оказывают значительное влияние на мировой рынок зерновых, в том числе масличной.
14.05.2018
Продолжаются переговоры Китая и США про пошлины на сою
18.04.2018
Согласно последнего отчета экспертов зерновой биржи Росарио, оценка производства соевых бобов в Аргентине в 2017/18 МГ снижена до 37 млн. тонн.
05.04.2018
В отчете снижен прогноз мирового урожая сои на 6 млн тонн. Оценка мировых запасов сои в текущем сезоне была снижена до 42 млн тонн.
Все новости
Утвержден ГОСТ

Росстандарт утвердил ГОСТ на куриные яйца. Новые требования будут предъявляться к продукту сорта «экстра». Такой ГОСТ вводится в России впервые и начнет работать через год. Основные требования: идеальная чистота и целостность и сухость скорлупы. Также в ГОСТе прописано, что все «экстра»-яйца планируется разделить на два вида: диетические и столовые. К первым предъявлены самые жесткие требования. Также в соответствии с ГОСТом маркировка должна быть определенного размера и легко читаема. По составу яйца также должны соответствовать определенным требованиям: витамина А в желтке может быть не менее 7,5 мкг/г, каратиноидов — минимум 20 мкг/г.