Новости
01.06.2018
Взаимоотношения США с Китаем, забастовки в Бразилии, финансовые сложности и неблагоприятные погодные условия в Аргентине оказывают значительное влияние на мировой рынок зерновых, в том числе масличной.
14.05.2018
Продолжаются переговоры Китая и США про пошлины на сою
18.04.2018
Согласно последнего отчета экспертов зерновой биржи Росарио, оценка производства соевых бобов в Аргентине в 2017/18 МГ снижена до 37 млн. тонн.
05.04.2018
В отчете снижен прогноз мирового урожая сои на 6 млн тонн. Оценка мировых запасов сои в текущем сезоне была снижена до 42 млн тонн.
Все новости
Сохраняется повышенный спрос на сою со стороны Китая

Согласно прогнозам аналитиков Cofco Group в 2018 г. сохранится повышенный спрос Китая на соевый шрот и страна импортирует около 100 млн тонн соевых бобов. Конкуренция между Бразилией и США ужесточается, в текущем сезоне Бразилия может стать основным поставщиком соевых бобов в Китай, тогда как доля США в китайском импорте значительно снизится. Данная ситуация на экспортном рынке соевых бобов значительно ужесточится в феврале-марте 2018 г., когда на мировой рынок начнет массово поступать бразильская масличная нового урожая, что ограничит экспортный потенциал США за счет более выгодной цены на южноамериканскую сою.

Также по версиям аналитиков Cogco Group, начиная с текущего времени по январь 2018 г., ожидается оптимальное соотношение спроса и предложения соевых бобов, однако ограниченность выдачи сертификатов качества при импорте ГМ сортов масличной может привести к снижению маржи китайских переработчиков.