Новости
14.12.2017
В настоящее время увеличивается интерес к выращиванию ценных, в частности лососевых, видов рыб.
14.12.2017
По итогам 2017 года в России вследствие снижения цен на мясо увеличилось его потребление на 4%.
14.12.2017
Уже в шестой российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН выбирают лучших производителей мясной продукции в РФ.
14.12.2017
Росстандарт утвердил ГОСТ на куриные яйца.
Все новости
Сохраняется повышенный спрос на сою со стороны Китая

Согласно прогнозам аналитиков Cofco Group в 2018 г. сохранится повышенный спрос Китая на соевый шрот и страна импортирует около 100 млн тонн соевых бобов. Конкуренция между Бразилией и США ужесточается, в текущем сезоне Бразилия может стать основным поставщиком соевых бобов в Китай, тогда как доля США в китайском импорте значительно снизится. Данная ситуация на экспортном рынке соевых бобов значительно ужесточится в феврале-марте 2018 г., когда на мировой рынок начнет массово поступать бразильская масличная нового урожая, что ограничит экспортный потенциал США за счет более выгодной цены на южноамериканскую сою.

Также по версиям аналитиков Cogco Group, начиная с текущего времени по январь 2018 г., ожидается оптимальное соотношение спроса и предложения соевых бобов, однако ограниченность выдачи сертификатов качества при импорте ГМ сортов масличной может привести к снижению маржи китайских переработчиков.